Pour 4 personne(s)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2-3 soupçons de sauce épicée
- ½ c. à thé de sel kasher, divisé
- 4 c. à thé de fécule de maïs, divisée
- 3 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à soupe Mélange pour assaisonnement Chipotle du sud-ouest à faire soi-même
- 3 lb/1,3 kg d’ailes de poulet, divisées
- Dans le Plat de 3 pte/3 L du Système Superpo-cuisson TupperOndes®, mélanger ensemble le sirop d’érable, la moutarde, la sauce épicée, ¼ c. a thé de sel et 2 c. à thé de fécule de maïs. Dans le Plat de 1 ¾ pte/1,75 L, mélanger ensemble le miel, le jus d’orange, l’assaisonnement Chipotle du sud-ouest, le reste du sel et de la fécule de maïs. Empiler les plats, couvrir et mettre au micro-ondes à puissance élevée pour 2 minutes.
- Sortir du micro-ondes. Diviser le poulet à part égale entre les deux plats; mélanger avec la sauce pour bien enrober.
- Couvrir et cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans le poulet indique 160 °F/70 °C. Sortir du micro-ondes, laisser reposer 10 minutes avant de servir, la sauce épaissira en refroidissant.
Remarque : Garnir d’oignons verts finement coupés et mettre de la sauce à part pour tremper.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 850 Total lipides : 54 g Lipides saturés : 14 g Cholestérol : 255 mg Sodium : 630 mg Glucides : 20 g Fibres : 0 g Sucre : 16 g Protéines : 62 g Vitamine A : 10 % Vitamine C : 0 % Calcium : 0 % Fer : 15 %