Portions : 16
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 9 à 10 minutes
- 6 Cuillères G de farine tout usage (210 g/1 ½ tasse)
- 2 Cuillères G de cacao en poudre tamisé (50 g/½ tasse)
- 5 mL/1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 mL/½ c. à thé de sel
- 110 g/½ tasse de beurre non salé, ramolli
- 4 Cuillères G de sucre granulé (220 g/1 tasse)
- 2 gros oeufs
- 5 mL/ ±1 c. à thé d’extrait de vanille
- Retirer la grille du four et préchauffer le four à 190 °C/375 °F.
- Dans un petit bol, combiner la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans le Fouet-mélangeur Chef, ajouter le beurre et le sucre, couvrir et battre à la vitesse II jusqu’à ce le mélange soit léger et mousseux.
- Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille, couvrir et battre à la vitesse II jusqu’à obtenir une préparation lisse.
- Ajouter le mélange de farine, couvrir et mélanger à la vitesse II jusqu’à ce que cela devienne difficile.
- Racler les bords et finir de mélanger pendant quelques secondes avec la Spatule en silicone.
- Placer la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four ou sur une plaque à pâtisserie en métal.
- Avec la Cuillère portionneuse moyenne, former environ 16 biscuits et les placer à 5 cm/2 à 3 po de distance l’un de l’autre sur la Plaque à pâtisserie en silicone.
- Cuire au four pendant 9 à 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Astuce :
Selon la texture du beurre au départ, la consistance finale de la pâte peut varier. Si la pâte est un peu trop molle et collante pour être portionnée, mettez-la 30 minutes au réfrigérateur.