Portions : 10
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
- 8 Cuillères G de farine tout usage (± 280 g/± 2 tasses)
- 5 mL/ ±1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 mL/± ½ c. à thé de sel
- 2 mL/± ½ c. à thé de cannelle moulue
- 2 mL/± ½ c. à thé de gingembre moulue
- ½ mL/± 1/8 c. à thé de clous de girofle moulus
- ½ mL/± 1/8 c. à thé de muscade
- 110 g/± ½ tasse de beurre non salé, ramolli
- 2 Cuillères G de sucre granulé (± 110 g/± ½ tasse)
- 2 Cuillères G de cassonade dorée, tassées (± 110 g/± ½ tasse)
- 1 gros oeuf
- 60 mL/± 1/4 tasse de mélasse
- 5 mL/ ±1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 Cuillères M de sucre granulé (pour enrober) (± 60 g/± ¼ tasse)
Crème au beurre à la cannelle
- 55 g/± ¼ tasse de beurre non salé, à température ambiante
- 4 Cuillères G de sucre à glacer, tamisé (± 130 g/± 1 tasse)
- 45 mL/± 3 c. à soupe de crème épaisse
- 2 mL/± ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 2 mL/± ½ c. à thé de cannelle moulue
- Retirer la grille du four et préchauffer le four à 190 °C/375 °F.
- Dans un petit bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
- Dans le Fouet-mélangeur Chef, ajouter le beurre, le sucre blanc et la cassonade, couvrir et battre à la vitesse II jusqu’à ce le mélange soit léger et mousseux.
- Ajouter l’oeuf, la mélasse et l’extrait de vanille, couvrir et battre à la vitesse II jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter la moitié du mélange de farine, couvrir et mélanger à la vitesse II jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Racler les bords, ajouter le reste du mélange de farine, couvrir et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Placer la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four ou sur une plaque à pâtisserie en métal.
- Avec la Cuillère portionneuse moyenne, former environ 20 portions, les rouler dans le sucre et les placer à 5 cm/2 à 3 po de distance l’une de l’autre sur la Plaque à pâtisserie en silicone.
- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement.
- Pendant la cuisson des biscuits, préparer la crème au beurre à la cannelle : dans le Fouet-mélangeur Chef propre, ajouter tous les ingrédients, placer le couvercle et fouetter à la vitesse II jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Une fois les biscuits refroidis, utiliser la Petite cuillère portionneuse pour répartir la crème au beurre à la cannelle sur le dessous d’un biscuit. Placer un autre biscuit au-dessus pour faire le sandwich.