Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
- 350g/2½ tasses de farine tout-usage
- 10 ml/2 c. à thé de fécule de maïs
- 2 ml/½ c. à thé de poudre à pâte
- 5 ml/1 c. à thé de sel
- 225g/ 1¾ tasses de cassonade dorée
- 3 gros œufs
- 10 ml/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 60g/½ tasse de pépites de chocolat blanc (facultatif)
- 60g/½ tasse de pacanes hachées (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C/350°F.
- Dans un bol moyen, combiner la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel.
- Mettre le beurre et la cassonade dans le fouet-mélangeur chef, couvrir et mélanger à la vitesse II pour combiner.
- Ajouter les œufs et l’extrait de vanille et mélanger
- Toujours à la vitesse II, ajouter 1 tasse du mélange de farine et mélanger pour combiner seulement. Ajouter encore 1 tasse du mélange de farine et répéter.
- Ajouter les pépites de chocolat blanc et les pacanes au mélange de farine restant puis les incorporer à la cuillère pour obtenir un mélange homogène.
- Étaler la pâte en une couche égale dans la cocotte Ultra Pro 2L/2 pte avec couvercle.
- Cuire pendant 25 à 30 minute.
- Laisser refroidir entièrement avant de démouler. Temps de repos 15 min