Portions : 15
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
- 8 dattes Mehjoul dénoyautées
- 2 Cuillères M d’huile de noix de coco (± 50 g/± 4 c. à soupe)
- 4 Cuillères G de flocons d’avoine crus (± 90 g/± 1 tasse)
- 2 Cuillères M de mini pépites de chocolat (± 50 g/± ¼ tasse)
- 1 Cuillère G de beure de noix (beurre d’arachide, beurre d’amande….) (± 85 g/± ⅓ tasse)
- 5 mL/ ±1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 Cuillères G de graines de lin moulues (± 50 g/± ½ tasse)
- Placer les dattes dénoyautées dans la base du Jeu de micro-pichets et remplir d’eau jusqu’à ce que les dattes soient couvertes. Couvrir et cuire au four microondes pendant 90 secondes à pleine puissance. Laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les dattes soient ramollies.
- Égoutter l’eau et placer les dattes ramollies dans le Système Extra Chef®, placer le couvercle et tirer sur la corde jusqu’à ce que les dattes soient finement hachées et forment une pâte. Transférer dans un autre bol.
- Dans le Jeu de micro-pichets, ajouter l’huile de noix de coco et cuire au four microondes pendant 1 minute ou jusqu’à ce que l’huile soit liquide.
- Dans le Système Extra Chef®, placer les flocons d’avoine et tirer sur la corde jusqu’à ce que les flocons soient finement émincés.
- Ajouter la pâte de dattes, l’huile de noix de coco fondue, les mini pépites de chocolat, le beurre de noix et l’extrait de vanille dans le Système Extra Chef®, placer le couvercle et tirer sur la corde jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Retirer la lame du Système Extra Chef® et mettre de côté. Ajouter les graines de lin moulues et bien mélanger.
- Avec la Petite cuillère portionneuse, portionner environ 15 bouchées d’énergie et les placer dans un contenant allant au réfrigérateur.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.
Astuce :
Roulez chaque portion dans les mains pour former une bouchée parfaite.