Portions : 9
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 14 à 16 minutes
- 8 Cuillères G de farine tout usage (280 g/2 tasses)
- 1 Cuillère P de poudre à pâte (14 g/1 c. à soupe)
- 5 mL/1 c. à thé de sucre granulé
- 2 mL/½ c. à thé de sel
- 110 g/½ tasse de beurre non salé, fondu
- 225 mL/1 tasse de lait entier
- 30 g/2 c. à soupe de beurre, fondu (facultatif) pour badigeonner
Variante : Bacon, cheddar, ciboulette
- 6 tranches de bacon croustillant, finement haché
- 2 à 3 Cuillères G de cheddar râpé (65 à 100 g/1/2 à ¾ tasse)
- 1 Cuillère M de ciboulette, finement hachée
Préparation:
- Retirer la grille du four et préchauffer à 200 °C/400 °F.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs. Faire un puits au centre du mélange.
- Mélanger le beurre fondu et le lait, puis verser le mélange dans le puits du mélange de farine. Incorporer le mélange pour bien combiner.
- Placer une Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four.
- Avec la Grande cuillère portionneuse, prenez 9 cuillerées pointées et placez-les sur la Plaque à pâtisserie en silicone.
- Cuire au four jusqu’à ce que le sommet soit légèrement doré, environ 14 à 16 min.
- Badigeonner de beurre fondu et servir chaud.
Variante : Bacon, cheddar, ciboulette(Facultatif) :
- Ajouter les ingrédients lors de l’étape 2.
- Suivre les étapes restantes.