Portions : 45
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 13 minutes
- 50 g/2 oz de pain dur
- 500 mL/2 tasses d’eau
- 6 ou 7 brins de persil
- 1 gousse d’ail, épluchée
- 9 Cuillères G de de boeuf hachée (viande maigre pour ragoût) (500 g/1 lb)
- 1 gros oeuf
- 5 mL/1 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- Retirer la grille du four et préchauffer le four à 220 °C/425 °F.
- Couper le pain en gros morceaux et faire tremper dans de l’eau pendant environ 10 minutes.
- Placer le persil et l’ail dans le Hachoir gagne-temps, couvrir et tirer la corde jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.
- Égoutter le pain dans une passoire. Appuyer fermement sur le pain pour exprimer l’excédent d’eau.
- Dans le Pichet gradué, mélanger le pain, le mélange d’ail, la viande hachée et le reste des ingrédients jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Placer la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four ou sur une plaque à pâtisserie en métal.
- À l’aide de la Petite cuillère portionneuse, placer environ 45 boulettes de viande sur la Plaque à pâtisserie en silicone. Les faire rouler délicatement dans vos mains pour les arrondir.
- Cuire au four de 10 à 13 minutes. Servir seules, avec des pâtes ou dans un sandwich.
Astuce :
Roulez les boulettes dans un mélange de 2 Cuillères M de parmesan râpé et 2 Cuillères M de chapelure avant la cuisson.
Ajoutez les épices de votre choix au mélange : cumin, cari, paprika… (environ une ½ Cuillère P).