Pour 2 personne(s)
Portions : 1
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Congélation : 6-8 minutes
¾ tasse de crème épaisse
¼ tasse de poudre de cacao non sucrée
1 tasse d’espresso ou de café fort, préparé
¼ tasse de sucre granulé
Sauce au chocolat (facultatif)
- Ajouter la crème et la poudre de cacao dans la base de l’Extra Chef® équipé du fouet. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit
bien mélangé. - Verser le café et le sucre dans le Micro-pichet de 2 tasses/500 mL,
remuer et cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 35
secondes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. - Sortir du micro-ondes et verser le mélange dans l’Extra Chef®. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Répartir et transférer le mélange entre deux Bacs à glaçons Frais et
purs, pendant 6 à 8 heures ou toute la nuit. Sortir du congélateur au
moment de servir. - Assembler le Maître-râpe avec le cône à piler la glace. Mettre le bol
sous l’entonnoir. Mettre 3 à 4 cubes de latte congelé dans l’entonnoir,
appuyer légèrement avec le poussoir et tourner la manivelle pour piler
les cubes de latte. Répéter avec le reste des cubes de latte. - Répartir le latte congelé uniformément entre deux bols ou verres.
Garnir avec de la sauce au chocolat si désiré. Servir immédiatement.
* Concoctez une version “5 à 7” en arrosant de votre liqueur de café
favorite.
Informations nutrionnelles
Calories : 450 Total lipides : 34 g Lipides saturés : 21 g Cholestérol : 125 mg
Glucides : 34 g Sucre : 25 g Fibres : 0 g Protéines : 4 g Sodium : 35 mg
Vitamine A : 25 % Vitamine C : 2 % Calcium : 6 % Fer : 8 %