Pour 8 personnes | Portion : 2 | Préparation : 1 heure
1 1⁄4 tasse de farine tout usage
1⁄2 c. à thé de sel
1⁄2 tasse de beurre non salé, froid
5 c. à soupe d’eau froide
1 tasse de garniture au choix (fromage, confiture, etc.) 1 gros œuf
1. Préchauffer le four à 220 °C/425 °F.
2. Mettre la farine, le sel et le beurre dans le Hachoir SuperSonicTM géant. Remettre le couvercle et tirer la corde jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Ajouter l’eau froide et transférer la pâte à la Feuille à pâtisserie en pétrissant jusqu’à ce que la pâte tienne. Des mains, former un disque et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3. Placer la pâte sur la Feuille à pâtisserie et l’abaisser jusqu’à un diamètre de 9 1⁄2 po. Appuyer sur la pâte à l’aide d’un couvercle Tupperware® d’un diamètre de 6 po pour former un cercle puis utiliser les Ciseaux de cuisine pour couper la pâte.
4. Mettre 2 à 3 c. à table de garniture au centre de chaque cercle. Mélanger l’œuf et 2 c. à soupe d’eau. Badigeonner le mélange d’œuf et d’eau tout autour puis plier la pâte et la pincer à l’aide d’une fourchette. Badigeonner le dessus du mélange d’œuf et d’eau.
5. Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Régalez-vous!