Portions : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8-10 minutes
- 8 oz/225 g de cheveux d’ange
- 2 c. à table d’huile d’olive extra-vierge
- 2 oignons verts
- 2 gousses d’ail, pelées
- 8 oz/225 g de tomates cerises, coupées en deux
- 2 c. à table de fromage Parmesan, râpé
- 1/2 tasse de feuilles de basilic frais, grossièrement hachées
- 1 c. à thé de gros sel casher
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- Faire cuire les cheveux d’ange dans le cuit-pâtes pour le micro-ondes de Tupperware® pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant 1/2 tasse d’eau de cuisson.
- Émincer l’ail et les oignons verts dans le hachoir gagne-temps.
- Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle à frire Série Chef de 11 po/28 cm à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons verts et l’ail et faire cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes dégagent un arôme. Ajouter les tomates et faire cuire pendant 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres et commencent à se défaire.
- Ajouter les pâtes dans la poêle et mélanger avec le fromage Parmesan, le basilic, le sel et le poivre jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si elle est trop épaisse. Garnir d’un peu plus de Parmesan et de basilic, au goût. Servir immédiatement.