Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de farine de sarrasin sans gluten
- ½ tasse (125 ml) de farine de riz brun sans gluten
- 2 c. à table (15 ml) de poudre à pâte sans gluten
- 1 c. à thé (5 ml) de fécule d’amarante sans gluten
- 1 2/3 tasse de lait d’amande
- 4 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille sans gluten
- Gousses d’une tige de vanille (optionnel)
- 2 bananes écrasées
- 1 tasse de bleuets
- Mélanger tous les ingrédients secs. dans l’extra chef.
- Ajouter progressivement le lait d’amande et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter le sirop, la vanille, puis incorporer la banane, les gousses de vanille et mélanger à la spatule. Si les bleuets sont frais, les mélanger à cette étape.
- Réchauffer la crêpière antiadhésive et y verser ¼ tasse du mélange. Assurez-vous qu’elle soit chaude au moment de verser la première crêpe. Si les bleuets sont surgelés, les ajouter à cette étape en les déposant sur la crêpe avant de la tourner.
- Attendre que des bulles se forment sur toute la surface de la crêpe avant de la tourner. Répéter avec le reste du mélange.
- Déguster avec un filet de sirop d’érable ou de mélasse.