Ingrédients
- 1 tasse de farine sans gluten
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ tasse d’huile de noix de coco sans arôme
- ½ à ¾ tasse de cassonade au goût
- 3 c. à soupe de cacao sans gluten
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 Œufs
- 1 tasse de bananes mûres écrasées à la fourchette (2 à 3 bananes)
- ¼ tasse de lait ou lait végétal
- ¾ à 1 tasse de mini pépites de chocolat sans gluten
- Demandez à un parent de placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400° F.
- Utiliser le moule à beigne en silicone
- Dans un bol grand-mère ou extra chef , mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Mettre de côté pour plus tard.
- Dans un autre bol, mettre en crème l’huile de noix de coco, le beurre et la cassonade, ajouter le cacao et la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois, et sans écailles, précise ma mère, et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait.
- Ajouter le chocolat et mélanger.
- Verser dans les moules à l’aide d’un sac à pâtissier.
- Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu. Laisser tiédir, démouler et manger !