Pour 4 personne(s)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 20 grosses crevettes fraîches ou congelées (dégelées), pelées et déveinées, avec les queues
- 3 tasses de jeunes feuilles d’épinards frais
- ¾ c. à thé de sel kasher, divisé
- ¾ tasse d’orzo
Pour la sauce :
- 4 c. à soupe de beurre salé
- 4 gousses d’ail, épluchées et émincées
- ¼ c. à thé de sel kasher
- 1/8 c. à thé de poivre noir, concassé
- 1 c. à soupe de persil frais, émincé
- Mettre les crevettes dans la passoire-écran de l’Intelli-multicuiseur Tupperware®, assaisonner avec ¼ c. à thé de sel et mettre de côté. Mettre les épinards dans la passoire peu profonde et mettre de côté.
- Dans le réservoir/la base de l’Intelli-multicuiseur, mélanger le reste du sel et l’orzo; ajouter l’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximum pour cuire à la vapeur. Cuire aux micro-ondes, à découvert, à puissance élevée pendant 8 minutes.
- Sortir du micro-ondes. Mettre la passoire-écran avec les crevettes dans la base (sans retirer l’orzo). Couvrir avec le couvercle-écran et cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 2 minutes. Sortir du micro-ondes, ajouter la passoire peu profonde avec les épinards. Couvrir avec le couvercle-écran et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Pour faire la sauce, dans le Micro-pichet de 2 tasses/500 mL, combiner le beurre, l’ail, le sel et le poivre. Cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Sortir du micro-ondes, ajouter le persil en remuant, mettre de côté.
- Transférer les crevettes dans la passoire peu profonde avec les épinards. Égoutter l’orzo à l’aide de la passoire-écran; remettre l’orzo dans la base, incorporer les crevettes et les épinards. Ajouter la sauce et remuer pour enrober. Servir chaud.