Portions : 30
Préparation : 10 minutes
BASE
- 5 Cuillères G de farine tout usage (175 g/1 ¼ tasse)
- 110 g/½ tasse de beurre non salé, fondu
- 1 Cuillère G de sucre granulé (55 g/¼ tasse)
- 2 Cuillères G de cassonade (110 g/ ½ tasse)
- 30 mL/2 c. à soupe de lait entier
- 5 mL/1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 mL/½ c. à thé de sel
VARIANTES
Aux pépites de chocolat
- 2 Cuillères G de mini pépites de chocolat (90 g/½ tasse)
Sucrés
- 1 Cuillère G de vermicelles décoratives (90 g/¼ tasse)
Tout garnis
- 1 Cuillère M de beurre d’arachide, fondu (30 g/2 c. à soupe)
- 2 Cuillères G d’avoine instantanée (50 g/½ tasse)
- 1 Cuillère G de mini pépites de chocolat (45 g/¼ tasse)
- 1 Cuillère G de petites pastilles de chocolat enrobées (45 g/¼ tasse)
Triple chocolat
- 3 Cuillères M de cacao en poudre non sucré, tamisé (45 g/⅓ tasse)
- 1 Cuillère G de pépites de chocolat au lait (45 g/¼ tasse)
- 1 Cuillère G de pépites de chocolat blanc (45 g/¼ tasse)
- Mettre la farine* dans un contenant allant au four micro-ondes. Cuire au four microondes à pleine puissance à intervalles de 30 secondes pendant 90 secondes au total, en remuant après chaque intervalle.
- Dans le Fouet-mélangeur Chef, verser le beurre fondu, les deux sucres, le lait, l’extrait de vanille et tout autre ingrédient liquide de la variante choisie. Mélanger à la vitesse I.
- Ajouter la farine chauffée, le sel et tout autre ingrédient sec de la variante choisie. Mélanger à la vitesse II.
- Retirer le couvercle et incorporer les ingrédients de la variante choisie.
- À l’aide de la Petite cuillère portionneuse, former environ 15 croques délices et les placer dans un contenant allant au réfrigérateur.
- Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Astuce :
* La farine est un ingrédient cru et doit être chauffée pour éliminer les bactéries nocives avant de la consommer.