Portions : 24
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
- 6 Cuillères G de riz pour risotto (Arborio) (270 g/1 ⅓ tasse)
- 700 mL/2 ¾ tasses d’eau
- 30 g/2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
- 4 Cuillères G de fromage râpé (Parmesan ou Emmental) (90 g/1 tasse)
- Sel et poivre
Panure
- 2 Cuillères M de chapelure (30 g/¼ tasse)
- 3 Cuillères G de fromage râpé (Parmesan ou Emmental) (65 g/¾ tasse)
- Rincer et égoutter le riz à l’aide d’une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Mettre le riz et l’eau dans l’Intellimulticuiseur, couvrir et cuire au four microondes pendant 5 minutes à pleine puissance. Ensuite, cuire au four micro-ondes pendant 15 minutes supplémentaires à 50 % de
puissance. - Ajouter le beurre, le fromage râpé, le sel et le poivre, puis remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Laisser reposer 10 à 15 minutes (ne pas attendre plus longtemps ou le mélange deviendra trop dur et sera plus difficile à portionner).
- Retirer la grille du four et préchauffer le four à 220 °C/425 °F.
- Pour préparer la panure : À l’aide du Système Extra Chef® muni des lames, mélanger la chapelure et le fromage râpé, puis verser dans un bol moyen.
- Placer la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four ou sur une plaque à pâtisserie en métal.
- Avec la Cuillère portionneuse moyenne, portionner les croquettes, les rouler dans le mélange de chapelure et de fromage pour les enrober et les placer sur la Plaque à pâtisserie.
- Cuire au four pendant environ 20 minutes. Servir en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Astuce :
Vous pouvez hacher 100 g/3,5 oz de poulet cuit, jambon ou olives à l’aide du Système Extra Chef® et les ajouter au mélange à la fin de l’étape 2.