Pour 16 personne(s)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 1 pqt (18,25 oz/517 g) de mélange à gâteau au chocolat
- Oeufs, huile et eau selon les directives sur l’emballage
- 1 c. à soupe de cacao non sucré
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- ½ tasse la cassonade
- ½ c. à thé de Mélange Cannelle-Vanille à faire soi-même
- 1 tasse d’eau chaude
- 4 biscuits fourrés au chocolat, finement hachés dans le Hachoir gagne-temps
- Dans le Système Extra ChefMC équipé du fouet, préparer le mélange à gâteau selon les instructions sur l’emballage, en mettant d’abord les liquides dans la base et en ajoutant le mélange à gâteau aux liquides.
- Traiter pour combiner. Verser le mélange dans un Plat TupperOndes® de 3 L graissé, avec le cône à l’intérieur.
- Combiner la cassonade, le Mélange à dessert au chocolat Simple Indulgence et le Mélange Simple Indulgence Cannelle-Vanille, et en saupoudrer le dessus de la pâte à gâteau.
- Verser une tasse d’eau chaude sur la pâte; ne pas mélanger. Cuire au four à micro-ondes, à 70 % d’intensité, pendant 10-11 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre en ressorte propre. Sortir du micro-ondes et couvrir avec le Plat/couvercle TupperOndes® pour refroidir 15 minutes.
- Retourner le gâteau sur un plat à rebord pour retenir la sauce. Saupoudrer de brisures de biscuits sur le dessus et servir tiède.
* Ce gâteau a été testé dans un four micro-ondes de 1200 watts. Ajuster le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 260 Total lipides : 12 g Lipides saturés : 2 g Cholestérol : 45 mg Glucides : 34 g Sucre : 22 g Fibres : 1 g Protéines : 3 g Sodium : 270 mg Vitamine A : 2 % Vitamine C : 0 % Calcium : 2 % Fer : 8 %