- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 3 petites pommes de terre, râpées
- 1 oignon rouge, haché
- Au goût, sel et poivre
- 1 ½ tasse (375 ml) de légumes de votre choix congelés
- 8 œufs
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 c. à table (15 ml) d’origan séché sans gluten
- 1 tasse (250 ml) de fromage edam râpé
- 1 tomate italienne coupée en tranches minces
- Préchauffer le four à 375°F (190°C)
- Dans un poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les pommes de terre et l’oignon jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 5 minutes. Saler et poivrer au gout, puis déposer le mélange au fond d’une assiette à tarte allant au four.
- Placer les légumes surgelés dans un petit bol et les faire décongeler aux micro-ondes pendant 1 minute. Réserver
- Dans un grand bol, battre les œufs et le lait à la fourchette. Y ajouter l’origan, le fromage et les légumes réservés. Bien mélanger et verser le mélange sur les pommes de terre.
- Garnis le dessus de la frittata de tranches de tomates.
- Cuire au four environ 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.