Pour 10 personnes | Portion : 1 part | Préparation : 20 min
1 1⁄3 tasse de farine tout usage
1⁄3 tasse de cacao en poudre
1 tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude 1⁄2 c. à thé de sel
1 c. à thé de vinaigre blanc 1 c. à thé d’extrait de vanille 5 c. à soupe d’huile végétale 1 tasse d’eau
1. Dans un Bol Grand-mère® moyen, verser les cinq premiers ingrédients et fouetter pour combiner.
2. Faire un puits au centre et y verser les ingrédients restants. Fouetter pour obtenir une pâte lisse. 3. Verser la pâte dans un Moule à pain Ultra Pro graissé et cuire au four micro-ondes sans couvercle pendant 5 minutes.* Après la cuisson, couvrir pendant 5 minutes.**
4. Laisser refroidir entièrement le gâteau avant d’inverser le Moule.
*Pour graisser le Moule à pain, utilisez un mélange de graisse végétale et de farine tout usage en quantité égale. **Alternative : Cuire au four à 350 °F pendant 45 minutes.