Pour 10 personne(s)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
- 16 c. à soupe de beurre salé, fondu
- 2 tasses de sucre granulé
- 4 petits œufs
- 1 tasse de crème épaisse
- ½ tasse de yogourt nature non écrémé
- 2 c. à table d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. thé de fécule de maïs
- 2 tasses de farine tout usage
- Glaçage et décorations au goût
- Graisser et chemiser de farine les plats Superpocuisson TupperOndes® de 3 pte/3 L, 1 ¾ pte/1,75 L et ¾ pte/750 mL.
- Dans la base du Système Extra Chef® équipé du fouet, ajouter le beurre fondu et le sucre. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Transférer le mélange de beurre dans un bol moyen; incorporer les œufs, la crème, le yogourt, la vanille, le bicarbonate de soude et la fécule de maïs. Incorporer la farine jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse; la pâte sera épaisse.
- Diviser la pâte en parts égales entre les trois plats.
- Dans le plat de 3 pte/3 L, incorporer à la cuillère 12 gouttes du colorant alimentaire souhaité. Dans le plat de 1 ¾ pte/1,75 L, incorporer 8 gouttes du colorant alimentaire souhaité. Dans le plat de ¾ pte/750 L, incorporer 4 gouttes du colorant alimentaire souhaité.
- Empiler les plats et cuire aux micro-ondes pendant 12 minutes à pleine puissance ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du gâteau produise une miette humide. Sortir du four micro-ondes. Transférer les couches de gâteau sur des grilles de refroidissement. Laisser refroidir entièrement avant de glacer et de décorer.