Pour 16 personne(s)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 16,5 oz/470 g de mélange à gâteau jaune en boîte
- 4 c. à soupe de beurre non salé, à température ambiante, divisé
- 5 rondelles d’ananas
- 5 cerises au marasquin
- ¼ tasse de cassonade
- Oeufs, huile et eau selon les directives sur l’emballage*
- Utiliser 2 c. à soupe de beurre pour enduire le Plat Superpo-cuisson TupperOndes® de 3 pte/3 L. Introduire le cône et disposer les rondelles d’ananas en couches tout autour, au fond du plat. Mettre une cerise au centre de chaque rondelle d’ananas.
- Dans un Micro-pichet, cuire aux micro-ondes la cassonade et le beurre restant à puissance élevée pendant 30–60 secondes jusqu’à ce qu’il soit fondu. En arroser les tranches d’ananas.
- Dans la base du Système Extra ChefMC, équipé du fouet à pale, combiner les oeufs, l’huile et l’eau. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter le mélange à gâteau aux liquides dans la base du Système Extra ChefMC, couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Verser la pâte dans le plat sur l’ananas.
- Cuire aux micro-ondes à 70 % de puissance pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau introduit au centre en ressorte propre. Laisser reposer pendant 2 minutes avant de retourner sur un plat de service
*Si vous utilisez de l’ananas en conserve, vous pouvez utiliser le jus d’ananas au lieu de l’eau, mais s’il n’y a pas assez de jus, ajoutez de l’eau pour obtenir le total nécessaire.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 220 Total lipides : 11 g Lipides saturés : 3,5 g Cholestérol : 45 mg Glucides : 29 g Sucre : 19 g Fibres : 1 g Protéines : 3 g Sodium : 200 mg Vitamine A : 2 % Vitamine C : 2 % Calcium : 2 % Fer : 6 %