Ingrédients :
- 1 1/3 tasse farine tout usage
- 1/2 tasse sucre
- 2 cuillères à thé poudre à pâte
- 1 pincée sel
- 1/4 tasse margarine
- 2/3 tasses lait
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à thé vanille
- 2 tranches à 3 ananas déchiquetées en très petits morceaux
Garniture:
4 cuillères à table beurre
3/4 tasses cassonade
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Au batteur électrique, battre les oeufs, le beurre et le sucre jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le lait et la vanille, puis mélanger.
- Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte, puis battre jusqu’à homogénéité. Incorporer les ananas déchiquetés. Réserver.
- Dans un moule rond de 8 à 9 pouces, mélanger le beurre et la cassonade
- Disposer les tranches d’ananas au fond du moule et mettre les cerises au centre de chaque tranche d’ananas.
- Ajouter le mélange du gâteau, bien étendre.
- Cuire au four sur la grille du centre environ 45 minutes.
- Il est bien important de laisser refroidir le gâteau, environ 1 heure, avant de le renverser.
- Servir chaud avec de la crème fraîche ou de la crème glacée. Un pur délice.