Portions : 30
Préparation : 10 minutes
Congélation : 30 + 15 minutes
- 12 Cuillères G de noix de coco râpée (240 g/3 tasses)
- 1 boîte (400 g/14 oz) de lait concentré sucré
- 4 Cuillères G de chocolat noir, coupé en petits morceaux (180 g/1 tasse
- 1 Cuillère P d’huile de noix de coco (15 mL/1 c. à soupe)
- Verser la noix de coco râpée et le lait concentré sucré dans un grand bol. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné et collant.
- Avec la Petite cuillère portionneuse, former une portion du mélange de noix de coco et la placer dans un contenant allant au congélateur. Répéter jusqu’à la fin du mélange.
- Placer le contenant au congélateur pendant 30 minutes.
- Mettre les morceaux de chocolat et l’huile de noix de coco dans le Micro-pichet, couvrir et cuire au four micro-ondes à intervalles de 30 secondes pour les faire fondre. Laisser reposer pendant 1 minute et mélanger pour obtenir une préparation lisse.
- Plonger le sommet de chaque boule de noix de coco dans le chocolat et secouer pour éliminer l’excédent. Les replacer dans le contenant allant au congélateur.
- Remettre le contenant au congélateur pendant 15 minutes pour que le chocolat durcisse ou le garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.