Portions : 3
Préparation : 2 minutes
- ¼ tasse de sucre cristalllisé
- ¼ tasse d’eau 1 lb/455 g de fraises, équeutées
- ¾ tasse de jus d’orange
- 1 lime, pressée à l’aide du gadget Zeste/presse-agrume (environ 3 c. à soupe)*
- 3 oz liq./90 mL de tequila
- Pour concocter un sirop simple, combiner le sucre et l’eau dans le Micro-pichet de 1 L. Couvrir et mettre aux micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute, ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Mettre de côté pour refroidir.
- Mettre le reste des ingrédients dans la base du Système Extra ChefMC, équipé de la lame, couvrir et tirer la corde pour traiter jusqu’à ce que les fraises soient réduites en purée et que le mélange soit bien combiné.
- Ajouter le sirop simple au mélange à base de fraises dans la base du Système Extra ChefMC encore équipé de la lame, couvrir et tirer la corde pour mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
- Saler ou sucrer le rebord du verre, si désiré. Verser sur de la glace pour servir.
*Ajouter ½–1 c. à thé de zeste de lime pour plus de saveur.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 210 Total lipides : 0,5 g Lipides saturés : 0 g Cholestérol : 0 mg Glucides : 36 g Sucre : 29 g Fibres : 3 g Protéines : 1 g Sodium : 0 mg Vitamine A : 2 % Vitamine C : 180 % Calcium : 4 % Fer : 4 %