Préparation : 5 minutes
- 4 poitrines de poulet désossées ou côtelettes de porc désossées
- 1 à 2 c. à soupe d’assaisonnement Chipotle du Sud-Ouest à faire soi-même
- 1 c. à soupe d’origan frais
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche
- 2 gousses d’ail
- 1/4 tasse de jus de lime
- 1/4 tasse d’huile végétale
- sel et poivre, au goût
- Mettez la viande dans le plat à mariner.
- Ajoutez le mélange d’assaisonnement, l’origan, la coriandre et l’ail dans la base du hachoir gagne-temps. Couvrez et tirez la corde pour hacher finement les ingrédients. Ajoutez le jus de lime et l’huile; salez et poivrez au goût. Remettez le couvercle et mélangez bien.
- Versez sur la viande, refermez le plat à mariner et conservez au réfrigérateur de 4 à 8 heures. Retirez la viande de la marinade (jetez la marinade), et grillez à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 165°F/73°C et que le jus soit clair, pendant environ 15 minutes.