NGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
• 2 jaunes d’œufs
• 50ml de moutarde
• 300ml d’huile
• Sel et poivre
Dans l’Extra-chef, mélangez légèrement les jaunes d’œufs, la moutarde et 50ml d’huile, puis versez petit à petit le reste d’huile par l’entonnoir en mélangeant. Salez et poivrez.
Variantes:
Avec la spatule silicone, ajoutez délicatement à la mayonnaise prise :
• Sauce Mousseline : 2 blancs d’œufs battus en neige
• Sauce Rose : 25 ml de ketchup, 15 ml de whisky et 15 ml de concentré de tomates
• Sauce Aïol : 2 gousses d’ail pressées et 10 ml de paprika.
• Sauce aux herbes : 100 ml d’herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette ou coriandre), 3 cornichons hachés et 5ml de vinaigre de vin.
• Sauce au citron : Ajoutez 20ml de jus de citron et le zeste râpé d’1/2 citron.
• Sauce au curry : Ajoutez 15ml de curry en poudre.