Portions : 4
Préparation : 5 minutes
- 1 c. à soupe de cacao non sucré
- 3 c. à soupe de sucre granulé
- ½ tasse de succédané d’oeuf*
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de crème à fouetter épaisse
- Mettre le mélange à dessert, le succédané d’oeuf et la vanille dans la base du Système Extra ChefMC. Couvrir avec l’Accessoire-batteur et tourner la manivelle pour fouetter jusqu’à ce que le tout soit lisse et crémeux.
- Ajouter la crème et tourner la manivelle pour fouetter jusqu’à ce que des pics rigides se forment.
- Verser à la cuillère dans des coupes à dessert et servir ou refroidir un peu plus au réfrigérateur.
- Si désiré, garnir de framboises et de chocolat râpé.
*Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez omettre cet ingrédient pour faire une garniture fouettée au chocolat au lieu d’une mousse.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 260 Total lipides : 22 g Lipides saturés : 14 g Cholestérol : 80 mg Glucides : 13 g Sucre : 12 g Fibres : 1 g Protéines : 4 g Sodium : 85 mg Vitamine A : 20 % Vitamine C : 0 % Calcium : 4 % Fer : 4 %