Portions : 12
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette faite à partir de cuillère portionneuse(P petit, M moyenne et G grande)
- 110g/ ±½ tasse de beurre non salé
- 8 Cuillères G de farine tout usage(±280g/2 tasses)
- ½ Cuillère P de poudre à pâte (±7 à 8g/½ c. à soupe)
- 3 Cuillères G de sucre granulé (± 165g/ ¾ tasse)
- 4 Cuillères G de raisins secs (± 130g/ 1 tasse)
- 3 Cuillères G de de flocons d’avoine (± 70g/ ¾ tasse)
- 2 gros oeufs
- 5 Cuillères M de yogourt grec nature (± 150g/ ²⁄3 tasse)
- Préchauffer à 180°C/350°F
- Placer le beurre dans le jeu de micro-pichets, couvrir et cuire au four micro-ndes pendant 30 secondes à la fois jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
- Dans le pichet gradué, combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre, les raisins secs et les flocons d’avoine.
- Ajouter les œufs, le beurre fondu et le yogourt et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Placer les 2 moules à muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie en métal.
- Avec la cuillère portionneuse moyenne, placer 2 portions de pâte dans chaque alvéole.
- Cuire au fours pendant environ 20 minutes.
- Laisser reposer pendant 5 minutes puis démouler délicatement.
Astuce:
Saupoudrez une pincée de sucre sur chaque muffin avant la cuisson pour obtenir un effet légèremen caramélisé sur le dessus.