60 ml (1/4 de tasse)de beurre non salé ramolli
5 ml (1 c. à thé)de vanille
125 ml (1/2 tasse)de sirop de maïs clair
1,25 ml (1/4 de c. à thé)de sel
750 ml (3 tasses)de sucre à glacer
2,5 ml (1/2 c. à thé)de colorant alimentaire jaune
300 g (2/3 de lb)de chocolat noir 70% coupé en morceaux
- Dans un bol, mélanger le beurre avec la vanille, le sirop de maïs et le sel. Incorporer graduellement le sucre à glacer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Transvider le tiers de la préparation dans un autre bol et y incorporer le colorant alimentaire jaune.
- Couvrir les deux bols. Placer la préparation avec le colorant jaune 30 minutes au congélateur et réfrigérer la préparation blanche.
- Façonner 15 boules en utilisant environ 5 ml (1 c. à thé) de préparation au colorant jaune pour chacune d’elles.
- Déposer les boules sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Placer au congélateur 30 minutes, jusqu’à ce que les boules soient fermes.
- Enrober chaque boule jaune avec environ 20 ml (4 c. à thé) de préparation blanche et façonner la préparation de manière à lui donner une forme ovoïde.
- Placer de nouveau au congélateur 30 minutes.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat sans remuer.
- À l’aide d’une fourchette, tremper les oeufs un à un dans le chocolat. Réfrigérer de 2 à 3 heures.