1 tasse de farine tout usage
1 pincée de sel
1⁄4 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de levure sèche active 1 gros œuf, battu
2 c. à soupe de lait entier, tiède (37 °C/100 °F) 1⁄4 tasse de beurre non salé, fondu
1⁄4 tasse de lait entier
1⁄2 tasse de tartinade à la noisette
Pour 8 personnes | Portion : 1 part | Préparation : 2 heures
1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel et le sucre pour combiner.
2. Saupoudrer la levure sur le lait et la mettre de côté pendant qu’elle s’active.
3. Faire un puits au centre des ingrédients secs. Ajouter le mélange de levure, l’œuf, le beurre fondu et le lait restant. Remuer jusqu’à obtenir une pâte. Mettre la pâte sur une Feuille à pâtisserie et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Mettre la pâte dans un bol, le couvrir et laisser gonfler la pâte au chaud jusqu’à ce qu’elle double de taille (environ 1 heure).
5. Pétrir la pâte encore une fois puis la diviser en 8 boules de taille égale. Abaisser chaque boule et étaler 1 c. à soupe de tartinade sur le dessus. Rouler chaque part de pâte en cylindre puis couper chaque cylindre en deux.
6. Les placer dans le Moule à pain UltraPro, spirale au chocolat vers le haut. Couvrir et laisser gonfler pendant 30 minutes.
7. Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
8. Cuire pendant 25 à 30 minutes. Démouler immédiatement et servir.