1⁄4 tasse de beurre non salé, ramolli 1⁄2 tasse de lait entier, tiède
5 c. à soupe de sucre granulé
1 gros œuf, battu
2 c. à thé de levure sèche active 1 c. à thé de sel
1 tasse de farine tout usage
Pour 8 personnes | Portion : 1 part | Préparation : 2 heures
1. Dans un bol moyen, fouetter le beurre, le lait, le sucre, l’œuf et la levure jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les ingrédients restants et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Mettre la pâte sur une Feuille à pâtisserie et pétrir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit élastique et homogène.
2. Remettre la pâte dans le bol et poser le couvercle. Laisser gonfler la pâte au chaud jusqu’à ce qu’elle double de taille (environ
1 heure).
3. Diviser la pâte en trois parts égales et rouler chaque part pour former une longue corde. Tresser attentivement les trois cordes de pâte, sans trop tirer. Mettre la pâte tressée dans le Moule à pain UltraPro en pliant les extrémités vers le bas.
4. Badigeonner la pâte tressée d’eau et saupoudrer d’une garniture au choix (cannelle, sucre, gros sel, etc.) Couvrir et laisser gonfler de nouveau pendant 30 minutes.
5. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
6. Cuire sans couvercle pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Démouler immédiatement et servir.