Pour 2 personne(s)
Portions : 1
Préparation : 15 minutes
12 oz/350 g de cubes de cantaloup congelés
11/2 tasse d’eau de Seltz, divisée
¼ tasse d’eau chaude
4 c. à soupe de sirop simple, divisé (facultatif) ci-dessous
Feuilles de menthe fraîche et tranches de concombre pour la garniture (facultatif)
- Sortir le cantaloup du congélateur, laisser reposer pendant 16 minutes.
- Remplir l’entonnoir de la sorbetière de cantaloup et verser 1 c. à thé
d’eau chaude sur les fruits. Mettre le poussoir sur le dessus des fruits,
appuyer légèrement en tournant la manivelle pour faire passer les
fruits sur les lames de la sorbetière. Répéter avec le reste des fruits. - Remuer le sorbet jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Répartir le sorbet uniformément entre deux verres. Verser ¾ tasse
d’eau de Seltz dans chaque verre. Incorporer 2 c. à soupe de sirop
simple si désiré et garnir de menthe et de tranches de concombre si
désiré. Servir immédiatement.
Informations nutrionnelles
Calories : 120 Total lipides : 0 g Lipides saturés : 0 g Cholestérol : 0 mg Glucides : 32 g Sucre : 30 g Fibres : 1 g Protéines : 1 g Sodium : 25 mg Vitamine A : 120 % Vitamine C : 100 % Calcium : 2 % Fer : 2 %