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  • Potée créole estivale

Potée créole estivale

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Pour 4 personne(s)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

  • 6 pommes de terre, coupées en quatre
  • 1 ½ tasse d’andouille, en tranches d’environ ½ po/1,25 cm d’épaisseur
  • 10 gombos (okras) frais, coupés en morceaux de ½ po/1,25 cm
  • 2 lb/1 kg de grosses crevettes fraîches, pelées et déveinées
  • 3 c. à soupe d’Assaisonnement Low Country maison, divisé*
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 3 tasses de grains de maïs frais ou congelé
  • ¼ c. à thé de sel kasher
  • ½ tasse de crème épaisse
  1. Remplir la base/le réservoir de l’Intelli-multicuiseur Tupperware® d’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximale pour cuire à la vapeur. Mettre la passoire-écran dans la base.
  2. Dans un grand bol, combiner les pommes de terre, la saucisse, les gombos, les crevettes, le mélange Low Country et la pâte de tomate. Transférer le tout dans la passoire-écran de l’Intellimulticuiseur Tupperware®.
  3. Mettre la passoire peu profonde sur la passoire-écran, y ajouter le maïs. Couvrir et cuire aux micro-ondes pendant 15–18 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et les pommes de terre tendres.
  4. Sortir du four à micro-ondes. Transférer le maïs dans la base du Système Extra Chef® équipé des lames; ajouter la crème et le sel. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le maïs soit de la consistance crémeuse désirée. Verser à la cuillère dans un grand bol et garnir du mélange de crevettes et légumes

Remarque : Garnir de coriande fraîche hachée, créma, poivron rouge émincé, oignon rouge haché, piment jalapeno émincé.

Vous ne trouvez pas d’andouille? Substituez-lui de la saucisse italienne ou du chorizo.

*Trouvez toutes nos recettes de Mélanges pour assaisonnement à faire soi-même à my.Tupperware.ca

Informations nutrionnelles

Information nutritionnelle (par portion) :

Calories : 520 Total lipides : 24 g Lipides saturés : 12 g Cholestérol : 280 mg Sodium : 2220 mg Glucides : 44 g Fibres : 5 g Sucre : 6 g Protéines : 38 g Vitamine A : 25 % Vitamine C : 25 % Calcium : 15 % Fer : 10 %

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