Pour 2 personne(s)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour la sauce aux agrumes :
- ½ tasse de feuilles de basilic frais, légèrement tassées
- 1 oignon vert
- 2 c. à soupe de persil italien (à feuilles plates) fraîchement haché
- 2 c. à soupe de câpres, égouttés
- 3 c. à soupe de jus d’orange frais
- 1 c. à thé de moutarde en grains
- 1 gousse d’ail, épluchée
- 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- ¼ c. à thé de sel kasher
Pour le poulet :
- ½ c. à thé de sel kasher, divisé
- 2 poitrines de poulet (6–8 oz/175–225 g) désossées, sans la peau
- ½ lb/230 g de haricots verts, équeutés
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lamelles mince
- Dans la base du Système Extra Chef® équipé des lames, ajouter le basilic, l’oignon vert, le persil, les câpres, le jus d’orange, la moutarde, l’ail, l’huile d’olive et le sel. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; mettre de côté.
- Dans la base de l’Intelli-multicuiseur Tupperware®, ajouter ¼ c. à thé de sel et de l’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximum pour cuire à la vapeur.
- Insérer la passoire-écran dans la base et ajouter le poulet. Verser 1 c. à soupe de sauce sur chaque poitrine de poulet.
- Insérer la passoire peu profonde dans la passoire-écran, ajouter les haricots verts et les poivrons; saupoudrer du sel restant. Couvrir et cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne 160° F/70° C sur un thermomètre à lecture instantanée. Servir le poulet et les légumes, chauds ou froids, avec la sauce aux agrumes.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 210 Total lipides : 12 g Lipides saturés : 2 g Cholestérol : 40 mg Sodium : 590 mg Glucides : 9 g Fibres : 4 g Sucre : 4 g Protéines : 14 g Vitamine A : 25 % Vitamine C : 60 % Calcium : 15 % Fer : 25 %