Pour 4 personne(s)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
- ½ tasse de couscous israélien
- ½ c. à thé de sel kasher, divisé
- 2 poitrines de poulet (6 oz/175 g), coupées en morceaux d’une bouchée
- 1 tasse de fleurons de chou-fleur, frais ou congelé
- 1 petite pomme de terre Russet, épluchée et coupée en morceaux d’une bouchée
- ½ tasse de pois frais ou congelés (dégelés)
- Persil et menthe, frais pour la garniture
Pour la sauce :
- 4 c. à thé de Mélange de cari maison*
- 2 c. à thé de pâte de tomate
- 2 c. à thé d’huile d’olive vierge extra
- ½ tasse de yogourt nature, au lait entier
- Dans la base/le réservoir d’eau de l’Intelli-multicuiseur TupperOndes®, ajouter le couscous et ¼ c. à thé de sel. Remplir la base d’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximal pour cuire à la vapeur.
- Mettre la passoire-écran dans la base/le réservoir d’eau et ajouter le poulet, saupoudrer de 1/8 c. à thé de sel. Mettre la passoire peu profonde dans la passoire-écran, ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et saupoudrer avec le reste de sel.
- Couvrir et cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, et les pommes de terre tendres. Sortir du micro-ondes, laisser reposer pendant 3 minutes.
- Entre temps, dans le Micro-pichet de 2 tasses/500 mL, combiner le Mélange de cari, la pâte de tomate et l’huile d’olive. Cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Sortir du micro-ondes et incorporer le yogourt jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Transférer le chou-fleur et les pommes de terre dans la passoire écran avec le poulet. À l’aide de la passoire peu profonde, égoutter le couscous, si nécessaire. Ajouter en remuant le poulet et les légumes, les pois et la sauce. Garnir avec le persil et la menthe, frais.
Remarque : Le couscous d’Israel est la variété de plus grosse taille.
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Cuire, écouler et servir dans l’Intelli-multicuiseur Tupperware® – après cuisson, écouler le couscous avec la passoire peu profonde, puis mélanger le tout dans la base et servir.
Petit truc – disposer les aliments de façon à laisser quelques trous libres pour que la vapeur puisse circuler aisément à travers les différents niveaux et cuire les aliments comme il faut.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 370 Total lipides : 8 g Lipides saturés : 2 g Cholestérol : 115 mg Sodium : 450 mg Glucides : 29 g Fibres : 3 g Sucre : 8 g Protéines : 44 g Vitamine A : 10 % Vitamine C : 35 % Calcium : 10 % Fer : 10 %