1 jeune poulet de 4,25 lb/1,9 kg
4 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe de sel
½ c. à soupe de poivre
1 c. à thé de paprika
3 c. à soupe de vinaigre
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses d’eau
1. Dans un petit bol, mettre l’ail, le sel, le poivre, le paprika, le vinaigre et
l’huile. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
2. Placer le poulet sur une planche à découper, poitrine vers le haut. À
l’aide des ciseaux de cuisine, couper le tissu conjonctif au centre sous la
peau pour le séparer de la poitrine.
3. Frotter le mélange d’assaisonnement sous la peau et tout autour du
poulet jusqu’à ce qu’il soit entièrement couvert. Mettre l’assaisonnement
restant dans la cavité du poulet.
4. Placer le poulet dans l’Autocuiseur micro-ondes, la poitrine vers le bas.
Ajouter l’eau, remettre le couvercle, verrouiller l’Autocuiseur et cuire au
micro-ondes à pleine puissance pendant 25 minutes.
5. Vérifier que la température interne du poulet a atteint 165 °F/75 °C. Sortir
le poulet de Autocuiseur micro-ondes et le mettre sur une planche à
découper. Séparer la viande de poulet des os. Conserver le bouillon
pour utilisation ultérieure.