1 ½ tasse de quinoa blanc, rincé
3 tasses d’eau
12 oz/350 g de fleurettes de brocoli
2 ½ tasses de patates douces, coupées en cubes
½ oignon haché
1 boîte (15 oz/425 g) de haricots noirs, écoulés et rincés
2 avocats tranchés
¼ tasse d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
1. Mettre le quinoa et l’eau dans la base de l’Intelli-multicuiseur de
Tupperware® et faire cuire au four micro-ondes pendant 15 minutes à
pleine puissance. Transférer le quinoa dans un bol.
2. Mettre le brocoli dans la passoire-écran, ajouter l’eau jusqu’à la
ligne de vapeur maximum, couvrir et cuire au four micro-ondes
pendant 10 minutes.
3. Laisser refroidir le brocoli pendant 5 minutes puis le transférer au bol.
4. Mettre les patates douces dans la passoire-écran, ajouter l’eau jusqu’à la
ligne de vapeur maximum, couvrir et cuire au four micro-ondes pendant
10 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
5. Assembler le plat dans 5 bols en ajoutant à chacun ¾ tasse de quinoa,
¾ tasse de brocoli, ½ tasse de patates douces, 2 c. à soupe d’oignon
rouge et ⅓ tasse de haricots ainsi que des tranches d’avocat. Verser
de l’huile d’olive en filet sur chaque bol et les saupoudrer de sel et
poivre au goût.