- 10 tasses de courgettes, coupées en petits cubes
- 4 oignons, coupés en petits cubes
- 2 piments verts, coupés en petits cubes
- 2 piments rouges, coupés en petits cubes
- 2 c. à thé (10 ml) de sel
- 2 c. à thé (10 ml) de graines de céleris sans gluten
- 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs sans gluten
- 4 à 5 tasses de sucre, au goût
- 2 ½ tasses (625 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- ½ c. à thé (2,5 ml) de moutarde sèche sans gluten
- 1 c. à table (15 ml) de curcuma sans gluten/
- 1 c. à table (15 ml) de safran sans gluten
- Dans un très grand bol, mélanger les courgettes, les oignons, les piments et le sel. Laisser reposer 2 heures.
- Égoutter le surplus d’eau.
- Ajouter les graines de céleris, le sucre, le vinaigre, le poivre, la moutarde sèche, le curcuma et le safran.
- Cuire 20 minutes .
- Ajouter la fécule de maïs, retirer du feu, brasser et laisser tiédir.
Se conserve très bien dans des pots de type Mason.
Astuce: Pour stériliser les pots, il faut les mettre au four à 160 °C (300 °F) pendant 10 minutes et faire bouillir les couvercles pendant 5 minutes, avant de fermer les bocaux et de les entreposer.