Portions : 8
Préparation : 10 minutes minutes
Cuisson : 20-30 minutes minutes
- 3 lb/1,3 kg de rôti de noix de ronde ou de rond de croupe
- 1 c. à soupe de Mélange Bifteck & côtelette
- 3 tasses de bouillon de boeuf
- ¾ tasse de crème sure
- 1 c. à soupe de raifort
- ¼ c. à thé de gros sel kasher
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 3 oignons verts, hachés à l’aide du Hachoir Gagne-temps
- Enrober le rôti de mélange pour assaisonnement et le mettre dans la base de l’Autocuiseur micro-ondes.
- Verser le bouillon de boeuf dans la base jusqu’à la ligne de remplissage maximum, environ 3 tasses.*
- Fermer et cuire au micro-ondes à puissance élevée : Directives pour le degré cuisson ci-dessous :
20 minutes pour un centre saignant
25 minutes pour un centre cuit à point
30 minutes pour un centre bien cuit - Sortir du micro-ondes et laisser la pression s’évacuer naturellement jusqu’à ce que le témoin de pression rouge s’abaisse complètement, environ 10-15 minutes, avant d’ouvrir.
- Transférer le rôti sur une planche à découper. Laisser reposer au moins 10 minutes avant de trancher.
- Entretemps mélanger le reste des ingrédients pour créer une sauce à la crème au raifort.
- Couper le boeuf en tranches et servir avec la sauce.
* Si en raison de sa forme, votre rôti dépasse la ligne de remplissage maximum, coupez simplement cette partie. Immergez le morceau dans le bouillon de boeuf à côté de votre rôti. Ce morceau sera bien cuit. Toute partie qui dépasse de la ligne de remplissage maximum ou non immergée dans le bouillon pourrait brûler.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 300 Total lipides : 14 g Lipides saturés : 6 g Cholestérol : 120 mg
Glucides : 2 g Sucre : 1 g Fibres : 0 g Protéines : 39 g Sodium : 490 mg
Vitamine A : 4 % Vitamine C : 2 % Calcium : 4 % Fer : 20 %