- 32 asperges vertes
- 8 tranches de jambon Forêt noire ou fumé à l’érable
Pour la sauce au fromage
- 60 ml (¼ tasse) de beurre
- 60 ml (¼ tasse) de farine
- 500ml (2 tasses) de lait
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
- Set et poivre au goût
- 125 ml (½ tasse) de fromage gruyère, râpé
- Cuire les asperges dans l’eau bouillante salée de 3 à 5 minutes.
- Rafraîchir aussitôt sous l’eau froide et enrouler dans du papier absorbant, Réserver.
- Dans la TupperOndes, fondre le beurre. Ajouter la farine et laisser cuire 1 minute.
- Verser le lait progressivement tout en remuant à l’aide d’un fouet.
- Cuire au micro-ondes jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
- Ajouter la muscade, l’assaisonnement et le fromage. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Au moment de confectionner les rouleaux d’asperges, préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Diviser les asperges en groupe de 4.
- Enrouler chaque paquet d’asperges d’une tranche de jambon.
- Disposer les rouleaux dans un ultra-pro et verser la sauce au fromage.
- Faire gratiner au four 8 à 10 minutes.