Portions : 30
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
- 1 paquet de pâtes à lasagne
- 3 tasses de fromage ricotta
- 1 tasse de fromage parmesan
- 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne à faire soi-même
- 1 œuf
- 3 tasses de sauce marinara, divisées
- 2 tasses de fromage mozzarella, divisées
- Faire cuire les pâtes à lasagne selon les directives sur l’emballage.
- Préchauffer le four à 350° F/175° C.
- Entre temps, dans un bol moyen, fouetter ensemble le fromage ricotta, le fromage parmesan, les Aromates à l’italienne et l’œuf jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les rincer à l’eau froide pour les refroidir. Allonger les pâtes et les couper en deux.
- Étaler environ 2 c. à soupe du mélange sur chacun des morceaux de pâtes à lasagne. Les rouler et les placer dans le plat à lasagne UltraPro de 3,3 L, jointure en dessous. La base du plat à lasagne peut accueillir environ 15 roulés. Quand la base est remplie, le couvercle inversé accueillera encore 15 roulés.
- Quand tous les roulés sont dans le plat à lasagne UltraPro, étaler 1 1⁄2 tasse de sauce marinara sur chaque série de roulés. Ensuite, saupoudrer chaque plat d’une tasse de fromage mozzarella.
- Faire cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient réchauffés de part en part.
Les roulés peuvent être congelés pendant un mois. Les congeler sans les garnir de sauce marinara et de fromage mozzarella. Pour cuire les roulés congelés : Les placer dans le plat à lasagne UltraPro; les couvrir de la sauce marinara et du fromage mozzarella. Faire cuire pendant 30- 40 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient réchauffés de part en part.