2 têtes de brocoli frais avec des tiges de 1,5 po/3,80 cm de diamètre
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 c. à thé de poudre d’ail
½ c. à thé de flocons de piment rouge
1 c. à thé de sel
1 c. soupe de jus de citron
4 c. à soupe de Parmesan râpé
1. Couper la tige des têtes de brocoli aussi près des fleurettes que
possible. Couper les fleurettes et les mettre dans la passoire-écran de
l’Intelli-multicuiseur Tupperware®. Mettre de l’eau dans la base/réservoir
jusqu’à la ligne de remplissage maximal pour une cuisson à la vapeur,
placer la passoire-écran dans la base, couvrir du couvercle-écran et
cuire au four micro-ondes pendant 8 minutes à pleine puissance.
2. Pendant la cuisson des fleurettes, assembler le Spiraleur Maître
saveurs® muni de la lame spirale fine. Attacher une tige de brocoli à la
pointe et à la griffe. Verrouiller et tourner la manivelle pour couper en
spirales. Répéter avec la tige restante.
3. À la fin de la cuisson, mettre les tiges de brocoli coupées en spirales
dans la passoire peu profonde et la placer dans la passoire-écran.
Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes pendant
1 minute à pleine puissance, puis laisser refroidir légèrement.
4. Remuer le brocoli et les ingrédients restants pour combiner.
Servir chaud.