Salade:
- 200g de mesclun
- 3 branches de céleri
- 3 clémentines
- 1 pomme grenade
- 1 pomme
- 1 oignon rouge
- 20g de pistache
Vinaigrette:
- 1 clémentine
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
Accompagnement:
- 4 tranches de pain de mie
- Épluchez l’oignon rouge puis ciselez-le en demies rondelles.
- Épluchez les branches de céleri puis coupez-les en petits tronçons.
- Pelez 3 clémentines, séparez les en quartiers et coupez-les en deux.
- Égrainez la grenade.
- Retirer le cœur de la pomme puis coupez la en bâtonnets.
- Préparez la vinaigrette: Prélevez le zeste de la clémentine restante puis pressez le jus. Ajoutez le sirop d’érable, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez puis mélangez bien.
- Mélangez tous les fruits et légumes dans un saladier.
- Ajoutez le mesclun et les pistaches.
- Arrosez de vinaigrette et mélangez.
- Servez bien frais accompagné des tranches de pain de mie grillées.