Pour 8 personne(s)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 2 lb/1 kg d’épaule de porc sans os,
coupée en deux dans le sens de la longueur - 1 c. à thé de gros sel kasher
- ½ c. à thé de poivre noir
- 2 tasses de cidre de pomme
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- Mettre le porc dans la base de l’Autocuiseur et l’assaisonner de sel et poivre.
- Verser le cidre et le vinaigre sur le porc. Le cidre devrait couvrir le porc et ne pas dépasser la limite de remplissage maximum. Fermer et cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 30 minutes.
- Sortir du micro-ondes et laisser la pression s’évacuer naturellement jusqu’à ce que le témoin de pression rouge s’abaisse complètement, environ 10-15 minutes, avant d’ouvrir.
- Vérifier que la température interne du porc a atteint 145° F/63° C. Transférer sur une planche à découper et effilocher le porc à l’aide de 2 fourchettes.
- Servir chaud sur des petits pains ou des rôties texanes avec les condiments désirés.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion de viande seulement) :
Calories : 120 Total lipides : 3,5 g Lipides saturés : 1,5 g Cholestérol : 40 mg Glucides : 8 g Sucre : 7 g Fibres : 0 g Protéines : 12 g Sodium : 290 mg
Vitamine A : 0 % Vitamine C : 0 % Calcium : 0 % Fer : 4 %