Pour 8 personne(s)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 2 c. à thé de poudre d’oignon
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à soupe de gros sel kasher
- 1 c. à soupe de coriandre déshydratée
- ½ c. à thé de poivre noir
- Poulet entier de 3 lb/1,3 kg, sans la peau
- 3 tasses d’eau
- 6 tomates italiennes, en quartiers, sans les graines
- 2 limes, jus extrait à l’aide du Zeste/presse-agrume
- Dans un petit bol, mélanger la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le cumin, le sel, la coriandre et le poivre noir; frotter le poulet sans peau avec ce mélange.
- Dans la base de l’Autocuiseur, mettre le poulet, poitrine tournée vers le haut. Ajouter de l’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximal, environ 3 tasses.
- Mettre le couvercle sur l’Autocuiseur, le verrouiller. Cuire au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 20 minutes. Retirer du four à micro-ondes; laisser reposer jusqu’à ce que la valve témoin de la pression soit abaissée, environ 15 minutes. Retirer le couvercle de l’Autocuiseur. Insérer un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse du poulet; la température doit enregistrer 165° F/75° C et les jus qui sortent doivent être transparents.
- Entre temps dans la base du Système Extra Chef®, ajouter les tomates; couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que les tomates soient grossièrement hachées.
- Transférer le poulet sur une planche à découper; détacher la chair du poulet des os et remettre la viande dans l’Autocuiseur. Ajouter les tomates et le jus de lime en remuant.
- Servir la soupe à la louche dans des bols de service et garnir avec l’avocat, la coriandre fraîche et les croustilles de tortilla.