Pour 30 personne(s)
Préparation : 10 minutes
- 500g/ 3 tasses de pépites de chocolat mi-sucrées
- 100g/ 2 tasses de mini-guimauves
- 360g / 14 oz liq. de lait condensé salé
- 30g / 2 c. à soupe de beurre non salé
- 1 pincé de sel
- 5ml / 1 c. à th d’extrait de vanille ou de toute autre saveur
- Garnitures facultatives : Noix hachées
- Combiner tous les ingrédients sauf l’extrait de vanille dans la base du plat 1¾pte/1,75L du système superpo-cuisson TupperOndes.
- Couvrir et cuire au four micro-ondes pendant 1 minute à la fois jusqu’à ce que le mélange soit fondu pour la plupart. Les guimauves n’ont pas besoin d’être entièrement fondues.
- Verser le mélange de sucre à la crème dans le fouet-mélangeur chef et ajouter l’extrait de vanille et les Garnitures facultatives.
- Couvrir et mélanger à la vitesse II jusqu’à ce que le mélange soit entièrement combiné et lisse.
- Placer le moule rectangulaire en silicone dans le Grand garde-gèle PLUS peu profond.
- Verser le mélange dans le Moule rectangulaire en silicone et l’étaler en une couche égale.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce qu’il prenne.
- Démouler et découper en morceaux.