Pour 4 personne(s)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
- 1 petit jalapeno, coupé en quatre et épépiné
- ¼ morceau de poivron rouge
- 1 petite gousse d’ail, épluchée
- ¼ morceau d’oignon rouge, épluché
- ¼ c. à thé de sel kasher
- 4 gros oeufs
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de beurre salé, fondu
- 10 pommes de terre nouvelles, rincées et séchées
- Queso fresco (fromage blanc) et jalapeno en tranches pour la garniture
- Dans la base du Système Extra Chef® équipé des lames, ajouter le jalapeno, le poivron rouge, l’ail, l’oignon et le sel. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit haché grossièrement. Ajouter les œufs, l’eau et le beurre fondu. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que les oeufs soient bien battus; mettre de côté.
- Mettre une moitié de pomme de terre dans le poussoir de la Mandoline rapide et faire des tranches selon les instructions du feuillet descriptif du produit. Répéter avec le reste des pommes de terre.
- Dans la base du Gril MicroPro™, disposer une couche de pommes de terre en les chevauchant, jusqu’à ce que la base soit couverte. Verser ⅓ du mélange à base d’oeuf sur les pommes de terre. Répéter avec une seconde couche de pommes de terre, ⅓ du mélange à base d’œuf, une troisième couche de pommes de terre et le reste du mélange à base d’oeuf.
- Mettre le couvercle sur les pommes de terre en position gril. Cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 9 minutes. Sortir du micro-ondes, ôter le couvercle et laisser reposer pendant 2 minutes avant de servir. Garnir de queso fresco et de jalapenos frais ou marinés.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 310 Total lipides : 4,5 g Lipides saturés : 2,5 g Cholestérol : 60 mg Sodium : 220 mg Glucides : 68 g Fibres : 8 g Sucre : 9 g Protéines : 13 g Vitamine A : 6 % Vitamine C : 150 % Calcium : 8 % Fer : 20 %