Portions : 12
Préparation : 10 minutes
BASE
- 6 oeufs durs
- 1 Cuillère G de mayonnaise (55 g/¼ tasse)
- 10 mL/2 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
VARIANTES
Classique
- 5 mL/1 c. à thé de sauce piquante (facultatif)
- Paprika fumé (garniture)
Saumon fumé
- 40 g/1 ½ oz de saumon fumé, coupé en petits dés
- 1 Cuillère M de crème sure (30 g/2 c. à soupe)
- 10 mL/2 c. à thé de câpres avec saumure
- 10 mL/2 c. à thé d’oignon rouge, coupé en petits dés
- 5 mL/1 c. à thé d’aneth frais
Chorizo épicé
- 60 g/2 oz de chorizo, cuit et coupé en petits dés
- 5 mL/1 c. à thé de coriandre séchée
- 2 mL/½ c. à thé de cumin
- 1 mL/¼ c. à thé de chili en poudre
- 1 lime, pressée
- Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur et évider les jaunes dans le Hachoir-mélangeur.
- Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et les ingrédients souhaités dans le Hachoir-mélangeur. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- En utilisant le Petite cuillère portionneuse, portionner le mélange de jaunes d’oeuf et le placer dans la cavité du blanc d’oeuf. Répéter jusqu’à ce que tous les oeufs soient remplis.
- Ajouter les garnitures souhaitées.
Astuce :
Mettez de côté quelques ingrédients pour la garniture selon la variante choisie (paprika fumé, aneth frais ou chorizo cuit) pour terminer.