Pour 8 personne(s)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes
- 5 tasses d’eau, divisées 2 tasses de sucre
- 5 sachets de gélatine non aromatisée
- ½ c. à thé d’extrait de framboise, divisé
- Colorant alimentaire bleu et vert
- Crème fouettée
- Dans le Plat superpo-cuisson TupperOndes® 3 pte/3 L, mélanger le sucre et 4 tasses d’eau. Cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous et l’eau bouillante.
- Entre temps, dans le Plat superpo-cuisson TupperOndes® 1 ¾ pte/1,75 L, ajouter le reste d’eau. Saupoudrer les sachets de gélatine sur l’eau et remuer doucement pour combiner. Le mélange sera collant et granuleux; laisser reposer pour gonfler.
- Sortir le Plat de 3 pte/3 L du four à micro-ondes. Ajouter en remuant l’extrait et le mélange à base de gélatine jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Ajouter en remuant 10 gouttes de colorant alimentaire bleu.
- Placer le couvercle central sur la Couronne® à aspic. Couvercle tourné vers le bas, verser la moitié du mélange à base de gélatine bleue dans le moule. Réfrigérer, à découvert, pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la gélatine soit juste prise mais encore tremblotante.
- Entre temps, ajouter en remuant 3–4 gouttes de colorant alimentaire vert dans le mélange de gélatine restant; laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le mélange soit prêt à utiliser.
- Sortir la Couronne® à aspic du réfrigérateur. Verser lentement le mélange vert sur le mélange bleu. Réfrigérer, à découvert, pendant au moins 8 heures ou toute la nuit pour faire prendre. Démouler et si désiré, garnir de crème fouettée avant de servir.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion)* :
Calories : 140 Total lipides : 0 g , Lipides saturés : 0 g Cholestérol : 0 mg Sodium : 25 mg Glucides : 36 g Fibres : 0 g Sucre : 36 g Protéines : 6 g Vitamine A : 0 % Vitamine C : 60 % Calcium : 20 % Fer : 0 %
*Ne comprend pas la garniture fouettée.