Pour 2 personne(s)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 4 cuisses de poulet
- 1 ¼ c. à thé de sel kasher, divisé
- ½ c. à thé de poivre noir
- 1 ½ tasse de pâtes cavatappi ou fusili
- 2 tasses de légumes variés, frais
- 1 c. à soupe de persil, émincé
Pour la sauce :
- ¼ tasse de bouillon de poulet
- ½ tasse de crème épaisse
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé d’estragon déshydraté
- ½ c. à thé de sel kasher
- Mettre le poulet dans la passoire-écran de l’Intellimulticuiseur Tupperware®, assaisonner avec ½ c. à thé de sel et de poivre et mettre de côté. Dans la passoire peu profonde, combiner les légumes, assaisonner avec ¼ c. à thé de sel et mettre de côté.
- Dans le réservoir/la base de l’Intelli-multicuiseur, mélanger le sel et les pâtes; ajouter l’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximum pour cuire à la vapeur. Mettre la passoire-écran avec le poulet à l’intérieur de la base (sans retirer les pâtes). Couvrir avec le couvercle-écran et cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 8 minutes. Sortir du micro-ondes.
- Mettre la passoire peu profonde avec les légumes sur le dessus de la passoire-écran. Couvrir avec le couvercle-écran et cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes de plus. Sortir du micro-ondes, laisser reposer, à couvert, pendant 4 minutes.
- Pour faire la sauce, dans le Micro-Pichet de 2 tasses/500 mL, mélanger le bouillon de poulet, la crème, la moutarde, l’estragon et le sel. Cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes. Sortir du micro-ondes et remuer; cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes de plus.
- Égoutter les pâtes et les remettre dans la base; incorporer ¼ tasse de la sauce. Servir le poulet et les légumes sur les pâtes avec de la sauce supplémentaire; garnir de persil.