- ½ bouquet de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 15 ml de cumin
- 15 ml de paprika
- ****15 ml de ras-el-hanout
- Sel et poivre
- 30 ml d’huile d’olive
- 300 ml d’eau
- 1 oignon
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 800 g de patates douces
- 400 g de petits pois
- Hachez finement (Extra Chef) la coriandre effeuillée, les gousses d’ail épluchées et dégermées, le gingembre épluché et coupé en morceaux, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez 15 ml d’huile, l’eau et mixez.
- Émincez l’oignon épluché (SpeedyMando), versez le reste d’huile et faites-le suer 2 mn à 600 watts avec l’Ultra Pro 3,5 l.
- Épluchez les pommes de terre et les patates douces, rincez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à l’oignon avec les petits pois, la préparation hachée et mélangez (Spatule silicone). Couvrez et faites cuire 1 h dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C, en mélangeant à mi-cuisson.
**** Ras-el-hanout ( Mélange d’épices marocaine ) : Mélange d’épice de ; graines de coriandre, graines de cumin, flocons de piment broyés, cannelle moulue, paprika, cardamome moulue, gingembre moulu et curcuma moulu